PROMOZIONE: I RAGAZZI DI COACH BOTTONI VINCONO UNA GARA MOLTO EQUILIBRATA CONTRO SAN GIORGIO DI PIANO.

Partita di Promozione, in programma per la 3^giornata di ritorno, che vede la Vis allenata da coach Bottoni, affrontare in trasferta la Pall. San Giorgio di Piano. Primi due quarti molto equilibrati con i biancazzurri che subiscono molto in difesa lasciando l’iniziativa agli avversari, e alternano in attacco palle perse a buoni tiri. Primo quarto comunque equilibrato che termina 17 a 15. Secondo periodo simile al precedente con squadre che ribattono colpo su colpo e si arriva alla pausa lunga sul 34-33 per i padroni di casa. Terzo quarto identico ai primi due, con le squadre sempre punto a punto, al 30’ il punteggio è 47 a 46. Nell’ultimo periodo le difese dominano sugli attacchi, si segna col contagocce, ma la Vis è brava a trovare il sorpasso riuscendo a portare a casa la partita col punteggio di 56 a 54. Prossimo appuntamento, domani sera, mercoledì 16 febbraio alle ore 21:30 il recupero della gara 10 di andata contro la Pall. GALLO al PalaPalestre, poi sabato 19 febbraio alle ore 20:30 con la trasferta, questa volta in casa del PEPERONCINO BASKET, presso la Palestra delle scuole Elementari di Mascarino.
PALL. SAN GIORGIO DI PIANO – VIS 2008 54 – 56 Parziali: (17-15; 34-33; 47-46) Tabellini: Bianchi 7, Telese 9, Biolcati 8, Gon, Franchella 2, Castaldini 5, Gilli 8, Leprotti 3, Rossi 14. All. Bottoni, Ass.All. Filieri.
U19 SILVER: NETTA AFFERMAZIONE PER I RAGAZZI DI COACH SANNINI A CENTO.
I ragazzi dell’Under 19 Silver allenati da coach Sannini e Rigattieri tornano a vincere, affermandosi con decisione nella trasferta contro la Benedetto Cento 1964.
La partita inizia con qualche difficoltà per i ragazzi dell’Under 19 Silver che chiudono il primo quarto sotto 9 a 12.
Nel secondo quarto i bianco azzurri acquistano sicurezza e con decisione arrivano all’intervallo lungo avanti nel punteggio per 30 a 19, vincendo così il quarto per 21 a 7.
Tornati in campo dopo la pausa lunga, nel terzo quarto, i nostri ragazzi continuano ad avere l’atteggiamento giusto che li ha contraddistinti nel secondo periodo riuscendo così ad allungare nettamente il divario sugli avversari ed a chiudere la partita con una vittoria distanziando gli avversari di 30 punti, 62 a 32.
Gara e vittoria importanti per i ragazzi di coach Sannini che sono scesi in campo anche sabato a Zola Predosa contro la F. Francia.
Prossimo appuntamento domenica 20 febbraio alle ore 17:45 nella trasferta di Vignola contro la Pallacanestro Vignola nella palestra Oratorio.
BENEDETTO CENTO 1964 – VIS 2008 62 – 32
Tabellini: Bianconi 20, Giombi 13, Susanni 10, Maietti 6, Vergnani 5, Checchi 4, Govoni 2, Volta 2, Franzè, Gentili, Statello.
All. Sannini Ass. All. Rigattieri.
U19 SILVER: VITTORIA IMPORTANTE NELLA OSTICA TRASFERTA CONTRO F. FRANCIA.
A distanza di due giorni dalla gara del primo recupero delle gare di gennaio, giocata a Cento giovedì 10, i ragazzi dell’Under 19 Silver allenati da coach Sannini e Rigattieri, hanno affrontato un’altra ostica gara in trasferta contro la F. Francia Pall.
La partita parte equilibrata, punto a punto per i primi minuti, dopo i padroni di casa provano un piccolo break ma sono subito raggiunti, 15 pari dopo i primi 10’.
Secondo quarto molto combattuto ed equilibrato come il precedente, dove i biancazzurri di coach Sannini con grinta provano diversi allunghi, ma come un elastico, ogni volta la squadra di casa riesce ad accorciare le distanze, si va così all’intervallo sul 36 a 34 per i nostri ragazzi.
Al rientro in campo, la VIS stringe la difesa, gli avversari faticano a segnare e così i biancazzurri riescono ad allungare a fine terzo periodo sul 55 a 47.
Nell’ultimo periodo la gara torna ad essere equilibrata, i padroni di casa provano a rientrare ma la VIS è brava a gestire il vantaggio e con un’ottima difesa porta a casa la vittoria per 71 a 60.
Un’ottima gara della squadra, che non al completo a causa infortuni, strappa con le unghie e coi denti 2 punti importanti per la classifica, contro degli avversari che non hanno mai mollato fino alla fine, così da rimanere nelle prime posizioni della classifica e continuare con fiducia il percorso intrapreso in palestra.
Prossimo appuntamento sabato domenica 20 febbraio alle ore 17:45 con un’altra trasferta a Vignola, contro la Scuola Pall. Vignola nella Palestra Oratorio.
F. FRANCIA PALL. – VIS 2008 60 – 71
Parziali: (15-15; 34-36; 47-55)
Tabellini: Susanni 15, Vergnani 14, Bianconi 13, govoni 11, Maietti 8, Giombi 8, Gentili 2, Checchi, Volta.
All. Sannini, Ass. All. Rigattieri.
U17 SILVER: NEL FINALE AL CARDIOPALMA LA SPUNTA LA METEOR RENAZZO.
Prima partita dopo la sosta forzata per il covid per i ragazzi della Under 17 Silver della Vis, allenati da Barlati e Filieri, che affrontano in trasferta i Meteor Renazzo.
Primi due quarti molto equilibrati con le due squadre che rispondono canestro su canestro, dove il primo quarto termina per 24 a 23 e arrivano alla pausa lunga sul 41-36 per i padroni di casa.
Terzo quarto dove la Vis riesce a portare a casa il parziale arrivando all’ultimo periodo in perfetta parità, 47 a 47.
Ultimo quarto sempre punto a punto, dove le squadre arrivano sul +2, 64 a 62 per Renazzo a 7 secondi dalla fine della gara. Fallo subito dai padroni di casa e due tiri liberi a disposizione per i Meteor. Il giocatore di Renazzo segna il primo tiro libero ma sbaglia il secondo, punteggio 65 a 62. Il rimbalzo viene catturato da uno dei nostri ragazzi che purtroppo sbaglia la tripla del pareggio, ma subisce fallo. Il nostro atleta va in lunetta con 3 tiri liberi per impattare la gara, segna il primo, purtroppo sbaglia il secondo e di conseguenza sbaglia apposta anche il terzo tiro libero, ma il rimbalzo viene catturato dalla squadra di casa che si aggiudica la gara per 65 a 63.
Prossimo appuntamento venerdì 18 febbraio ore 19:30 in trasferta a Castel Maggiore contro il Progresso Happy Basket.
METEOR RENAZZO – VIS 2008 65 – 63
Parziali: (24-23; 41-36; 47-47)
Tabellini: Sunseri 10, Frilli 7, Natali 9, Pellegrini 14, Tamascelli A., Tamascelli C. 2, Malisardi, Bettoli 3, Germenji 2, Cavallini 3, Davi 6, Bottoni 7.
All. Barlati, Ass. All. Filieri.
U16 SILVER: LA VIS LOTTA MA LA GARA SE LA AGGIUDICA LA VIS PERSICETO.
Prima partita dopo la sosta forzata a causa del covid che vede gli Under 16 Silver della VIS, allenati da Filieri, affrontare in casa la Vis Academy Persiceto.
Primi due quarti dove la squadra ospite riesce a creare un vantaggio in doppia cifra, dopo il 26 a 17 dei primi 10’ di gioco, si arriva alla pausa lunga sul 29-40 per la Vis Persiceto.
Ultimi due quarti identici ai primi, con la squadra ospite che aumenta il vantaggio fino al più 19 di fine terzo quarto, punteggio 38 a 57 per poi giocare un ultimo quarto equilibrato.
Da segnalare comunque l’atteggiamento della squadra di casa che non ha mollato mai e lottato fino alla fine nonostante il divario. La partita si conclude sul 52-72.
Prossimo appuntamento sabato19 febbraio ore 16:00 contro la Benedetto 1964 presso la Palestra DOSSO DOSSI.
VIS 2008 – VIS ACADEMY PERSICETO 52 – 72
Parziali: (17-26; 29-40; 38-57)
Tabellini: Caravita 10, Cavicchi, Komarov 11, Bottoni, Dossi 11, D’amelia 2, Rossoni 18, Sammaritani, Midolo.
All. Filieri, Ass. All. Menghini e Barlati.
U14 ÉLITE: PROVA DI FORZA CONTRO GS INTERNATIONAL IMOLA.
Dopo più di 2 mesi tornano in campo i ragazzi dell’Under 14 Élite, di coach Dalpozzo, per quella che è la seconda giornata di ritorno.
L’avversaria è la GS International Imola che, sul proprio parquet di casa, ha ceduto solo di poche lunghezze contro Cesenatico.
La Vis impiega un paio di minuti per ingranare, poi mette l’ipoteca sul match già nel primo quarto. Tanta intensità e attenzione in difesa portano a molteplici palle recuperate e rapidi contropiedi. In attacco i vissini sono bravi a tenere alto il ritmo anche con il gioco senza palla. 30-2 dopo i primi 10’.
Secondo periodo simile al precedente, dove qualche errore di lucidità porta i padroni di casa a trovare facili conclusioni al ferro. I ragazzi però sono bravi a mantenere alta l’intensità della gara. 57-11 all’intervallo.
Secondo tempo dove tutti i vissini danno il loro contributo con energia: ciò permette varie rotazioni senza calare il ritmo e il gap si allunga costantemente. Finisce 120-39.
Prova molto positiva per la Vis di Dalpozzo, che riesce a mettere da subito alle corde un avversario che ha messo in difficoltà tutte le squadre affrontate.
Si torna in campo venerdì 18 febbraio ore 16:45 contro Cestistica Argenta al Palapalestre.
GS INTERNATIONAL BASKET IMOLA – VIS 2008 39 – 120
Parziali: (2-30; 11-57; 21-86)
Tabellini: Pasquini, Zavatti 1, Dalpozzo (K) 21, Viaro 2, Sgarzi 2, Leprini 22, Schincaglia 2, Brancaleoni 8, Cerlinca D. 26, Cerlinca M. 36